05.11.2012 KONZERT ZUM EWIGKEITSSONNTAG
Auf dem Programm steht die großangelegte Kantate „Herzlich lieb hab ich dich, o Herr“ des Lübecker Meisters Dietrich Buxtehude, die mit der Vertonung des Verses „Ach Herr, lass dein lieb Engelein“ auf das ewige Leben verweist.
Außerdem werden die Hymne „Hör mein Bitten“ für Sopran, Chor und Orgel und die Kantate „Wer nur den lieben Gott lässt walten“ mit einer zauberhaften Sopranarie von Felix Mendelssohn Bartholdy erklingen.
Die Johanniskantorei wird begleitet von Georg Hellebrandt (Cembalo und Orgel) und vom „Jungen Kammerorchester an Johannis“, das mit dem 3. Brandenburgischen Konzert von Johann Sebastian Bach und der 7. Streichersinfonie von Felix Mendelssohn Bartholdy das Programm bereichert.

Zur Aufführung dieses besonderen Konzertes laden wir Sie ganz herzlich ein.

Als Solistin konnte die junge Sopranistin
Dorothee Lehna (Dortmund)
gewonnen werden, die Blockflöte und Gesang an der Musikhochschule Detmold studiert hat, u.a. bei Mechthild Böhme, Barbara Schlick und Jill Feldman, und einer regen Konzerttätigkeit nachgeht.

Karten zu 10,- € (Schüler 50%) sind im Vorverkauf bei der Buchhandlung „Lesen & Hören“, Dahlenkampstr. 4, Hagen, Tel. 3488588 bei Chormitgliedern und an der Abendkasse erhältlich.

Konzertbesucher mit einer Karte aus dem Vorverkauf erhalten an der Abendkasse das Programmheft kostenlos.