31.01.2013 Probenbeginn zu Meders Matthäuspassion in der Johanniskirche Hagen
Diese Passion wird am Sonntag, den 17. März um 17.00 Uhr in der Johanniskirche Hagen am Markt aufgeführt.

Meder war ein berühmter Zeitgenosse Dietrich Buxtehudes und wirkte im Baltikum, zuletzt als Domorganist in Riga. Seine „Matthäuspassion“ gilt als Markstein auf dem Weg zu Bachs großen Passionen.

Die Aufführung in der Johanniskirche darf als Hagener Erstaufführung mit Spannung erwartet werden. Unter der Leitung von KMD Manfred Kamp musizieren Solisten, die Johanniskantorei und das Barockorchester „Capella westfalica“ auf historischen Instrumenten.

Karten zu 10,- / 15,- € (Schüler 50%) sind im Vorverkauf bei der Buchhandlung „Lesen & Hören“ Hagen, Dahlenkampstr.4 (Tel. 02331/3488588) und an der Abendkasse erhältlich.
Kartenreservierung unter: reservierungen@johanniskantorei.de
(weitere Hinweise unter www.johanniskantorei.de)

Interessierte und chorerfahrene Sängerinnen und Sänger sind zur Mitarbeit eingeladen. Die Proben finden mittwochs von 19.30 – 21.30 Uhr im Gemeindehaus der reformierten Kirchengemeinde Hagen, Bergischer Ring 37 statt.