10.05.2014 VATER UNSER IM HIMMELREICH
Unter dem Motto Vater unser im Himmelreich erklingen Vertonungen des biblischen „Vater unser“ bzw. des „Pater noster“ von Heinrich Schütz, Hans Leo Hassler, Gottfried Homilius, Giuseppe Verdi, Peter Tschaikowsky, Maurice Duruflè, Igor Strawinsky und Gwyn Arch.

Das Ur-Gebet des Christentums wird dabei in sechs verschiedenen Sprachen vorgetragen. Der stilistische Bogen der Gesänge spannt sich von der Gregorianik bis zum modernen Folk-Song-Arrangement unserer Zeit.
Die wunderbare Vater-unser-Sonate von Felix Mendelssohn Bartholdy wird als Instrumentalbeitrag mit Manfred Kamp an der Orgel das Programm ergänzen.

Das Konzert ist das Ergebnis einer sechswöchigen Probenphase des Johannis-Vokalensembles, das mit versierten Sängerinnen und Sängern projektweise anspruchsvolle a-cappella-Literatur erarbeitet.

Der Eintritt zum Vater-unser-Konzert ist frei.