26.11.2014 Weihnachtskonzert in der Johanniskirche Hagen
In diesem Jahr singt die Kantorei europäische Weihnachtslieder in aparten und wohlklingenden Sätzen des Hannoveraner Komponisten und ehemaligen Tonsatzprofessors Alfred Koerppen. Viele der schönen Melodien aus Österreich, Ungarn, Kroatien, Italien oder England werden den Zuhörern von Kindheit an vertraut sein.

Otfried Büsing, Komponist und Professor für Musiktheorie an der Musikhochschule Freiburg, wird mit Orgelimprovisationen von einem Weihnachtslied zum anderen überleiten.
Otfried Büsing studierte selbst bei Alfred Koerppen, kann auf ein umfangreiches kompositorisches Werk zurückblicken und erhielt verschiedene Auszeichnungen und Stipendien, u.a. in der Villa Massimo Rom und den Baden-Württembergischen Kompositionspreis für Kirchenmusik 2000. Begleitet von einem Bläserensemble, werden die Zuhörer auch Gelegenheit zum Mitsingen bekannter und beliebter Weihnachtslieder haben.

Die Gesamtleitung liegt in den Händen von KMD Manfred Kamp, der ebenfalls an der Musikhochschule Hannover Student von Alfred Koerppen war.

Der Eintritt ist frei.
Es wird um eine Spende für die MUSIK AN JOHANNIS gebeten.