03.06.2015 SOMMERKONZERT in der Johanniskirche
Uraufführung eines neuen Chorwerkes
Auf dem Programm stehen die Liebeslieder-Kantate „Willst du dein Herz mir schenken“ von Bernhard Krol und die Uraufführung des neuen Chorwerkes „Der Rabe und der Fuchs“ von Otfried Büsing.

Bernhard Krol hat fünf schöne Liebeslieder aus alter Zeit zu einem wunderbaren Zyklus für Chor und 8 Holzblasinstrumente zusammengestellt, darunter auch die zu Herzen gehenden Volkslieder „Es fiel ein Reif in der Frühlingsnacht“ und das „Heideröslein“.

Otfried Büsing, Professor für Komposition an der Musikhochschule Freiburg, hat mit der Vertonung von vier Tierfabeln von Jean de La Fontaine eine neues Chorstück komponiert, das im Sommerkonzert von der Johanniskantorei uraufgeführt werden wird.
Mit einer ausgefallenen Bläserbesetzung, darunter u. a. Bassetthorn, Kontrafagott, Englisch Horn, Wagnertuben und Percussion hat Büsing die Tiere der La Fontaineschen Fabeln auf humorvolle Art charakterisiert und die Hintergründigkeit der Texte in einer modernen und vor allem rhythmisch pfiffigen Tonsprache in Musik umgesetzt.

Die Johanniskantorei musiziert unter der Leitung von KMD Manfred Kamp und wird von einem Bläserensemble begleitet.

Die Aufführung wird von der „Werner Richard – Dr. Carl Dörken Stiftung“ gefördert.

Karten zu 10,- € (Schüler 50%) sind an der Abendkasse erhältlich.