06.08.2015 KONZERT MIT DEM ENSEMBLE „TEMPORA FELICIA“ IN DER JOHANNISKIRCHE HAGEN
Drei junge Musiker gründeten im Jahr 2014 das Ensemble Tempora Felicia mit dem Ziel, sich der Musik des frühen 17. Jahrhunderts in authentischer Spielweise und mit barockem Instrumentarium zu widmen:

Der Geiger Leopold Nicolaus , geboren 1994 in Berlin, studierte Barockvioline bei Midori Seiler an der Weimarer Musikhochschule, ist Preisträger des Biber-Wettbewerbs St. Florian 2015 und gab sein Debüt vor kurzem im Rahmen der WDR 3 Funkhauskonzerte.
Christopher Berensen wurde in Sydney geboren, studierte an der dortigen Universität, besuchte Meisterkurse bei Jordi Savall und Lars Ulrik Mortensen und absolvierte ein Master-Studium für historische Tasteninstrumente an der Musikhochschule Leipzig.
Claudius Kamp gewann mehrfach erste Preise für Blockflöte beim Bundewettbewerb „Jugend musiziert“, schloß ein Diplomstudium für Blockflöte bei Prof. Myriam Eichberger in Weimar ab und studiert zur Zeit Barockfagott an der Bremer Musikhochschule.

Gemeinsam gewann das Ensemble einen 2. Preis beim internationalen Marini-Wettbewerb 2014 in Neuburg an der Donau.
In der Johanniskirche werden virtuose Sonaten und Concerti u. a. von Biacio Marini, Giovanni Battista Fontana, Johann Baal, Dario Castello, Tarquinio Merula und Bernardo Storace zu hören sein.

Karten zu 10,- € (Schüler 50%) sind an der Abendkasse erhältlich.