14.12.2015 Weihnachtliche Orgelmusik bei Kerzenschein in der Johanniskirche Hagen am Markt
Es erklingt weihnachtliche Orgelmusik von Nicolaus Bruhns und Dietrich Buxtehude, und von Johann Sebastian Bach stehen zwei große Orgelwerke auf dem Programm: Praeludium und Fuge C-Dur und die gewaltige Passacaglia c-moll.

An der Ott-Orgel wird der junge Freiburger Organist Frederik Kranemann gastieren.
Frederik Kranemann, geboren 1992 in Aachen, war zunächst Jungstudent an der Kölner Musikhochschule, studierte Cembalo bei Prof. Robert Hill in Freiburg und ist zurzeit Student der Orgelklasse von Prof. Martin Schmeding an der Freiburger Musikhochschule.
Er besuchte Meisterkurse u.a. bei Michael Radulescu, Ton Koopmann und Olivier Latry.
Frederik Kranemann ist Stipendiat der Studienstiftung des deutschen Volkes und nahm an namhaften internationalen Wettbewerben teil.

Der Eintritt zum weihnachtlichen Freitagskonzert ist frei.