06.09.2016 Freitagskonzert mit Marc Jaquet und der Johanniskantorei Hagen
Im Rahmen der Hagener Reger-Konzerte erklingen Chor- und Orgelwerke des spätromantischen Komponisten, Dirigenten und Orgelvirtuosen Max Reger.
Die Johanniskantorei wird unter der Leitung von KMD Manfred Kamp einige der 20 Responsorien singen, die Reger 1911 für die nordamerikanische lutherische Kirche zur Erneuerung ihrer Liturgie schrieb.
Der gebürtige Hagener Organist Marc Jaquet wird mit der virtuosen Fantasie und der monumentalen Fuge d-moll op. 135b eines der interessantesten und großartigsten Orgelwerke Regers spielen.
Marc Jaquet studierte Orgel und Kirchenmusik an der Musikhochschule Köln bei Domorganist Prof. Böning und schloss sein A-Examen mit "sehr gut" ab. Anschließend folgte ein Aufbaustudium bei Prof. Arvid Gast in Lübeck mit dem Abschluss des Konzertexamens. 2011 gewann er den 1. Preis beim Internationalen Orgelwettbewerb in Zürich.
Jaquet war von 2008 - 2016 Kantor an der Reformationskirche in Köln-Bayenthal und ist seit 2016 Kantor an der Lutherkirche in Bonn.
Eine rege Konzerttätigkeit führt ihn in weite Teile Deutschlands und in das europäische Ausland.

Der Eintritt ist frei.

Es wird um eine Spende für die MUSIK AN JOHANNIS gebeten.