05.03.2017 BACHKANTATEN ZUR PASSION in der Johanniskirche Hagen
Jede einzelne der Kantaten besticht durch eine unverwechselbare Struktur und Besetzung, seien es die drei Oboen in der fantastischen Kreuzstabkantate, die Blockflöte und Solovioline in der schwungvollen Kantate Himmelskönig, sei willkommen, die unglaublich virtuose Oboe in den Arien und im Duett zwischen der "Gläubigen Seele" (Sopran) und Jesus (Bass) in der Kantate Liebster Jesu, mein Verlangen oder die ständig kreisende Orchesterbegleitung - ein musikalisches perpetuum mobile - des Schlusschorals der Kantate Jesus nahm zu sich die Zwölfe. Arien und Chorsätze werden wie gewohnt durch Rezitative mit extremen expressiven und harmonisch unglaublich überraschenden Wendungen zusammengehalten.

Mit Dorothea Brandt (Sopran), Annika Kaschenz (Alt)
Nils Giebelhausen (Tenor) und Thomas Laske (Bass)
konnte ein Spitzen-Solistenensemble gewonnen werden, das prädestiniert ist für die Aufführung Alter Musik.

KMD Manfred Kamp leitet die JOHANNISKANTOREI HAGEN und das Barockorchester CAPELLA WESTFALICA mit Claudius Kamp (Blockflöte und Barockfagott) auf historischen Instrumenten.

Karten:
im Vorverkauf zu 8,- / 13,- / 18,- € (Schüler 50%)
-bei der Buchhandlung "Lesen & Hören", Hagen,
Dahlenkampstraße 4, Tel. 02331/3488588,
-bei den Chormitgliedern
und an der Abendkasse zu 10,- / 15,- / 20,- € (Schüler 50%)

Kartenreservierungen über das Internet per e-mail unter:
reservierungen@johanniskantorei.de