19.04.2017 VOKALE RARITÄTEN IN DER JOHANNISKIRCHE HAGEN
Was mag wohl den Jenaer Kaufmann Burckhard Grossmann bewogen haben, 16 thüringische und sächsische Organisten und Kantoren um die Vertonung des 116. Psalms "Das ist mir lieb, dass der Herr meine Stimme und mein Flehen höret" zu bitten?
Entstanden sind jedenfalls 16 fein gearbeitete Motetten, die vom hohen Niveau der frühbarocken mitteldeutschen Kirchenmusik zeugen und 1623 unter dem Titel "Angst der Hellen und Friede der Seelen" veröffentlicht wurden.

Am Sonntag, den 7. Mai werden um 19.00 Uhr in der Johanniskirche Hagen am Markt einige dieser Kostbarkeiten von Johann Hermann Schein, Caspar Trost, Melchior Franck und Christian Michael erklingen.

Unter der Leitung von KMD Manfred Kamp musizieren das Johannis- Vokalensemble und das Vokalensemble 443 aus Dortmund.
Mitglieder der "Capella westfalica" werden auf Barockinstrumenten die Sänger begleiten und mit Suiten und Sonaten von Johann Rosenmüller das Programm bereichern.

Karten zu 10,- € sind an der Abendkasse erhältlich.