13.06.2017 Cembalokonzert in der Johanniskirche Hagen
Lars Hobein spielt Werke für Cembalo von Johann Jacob Froberger, Domenico Scarlatti, Louis Couperin, Forqueray, Joseph Haydn und die Englische Suite Nr. 4 von Johann Sebastian Bach.

Lars Hobein, wurde 1995 in Hagen geboren, hatte einige Jahre bei der Konzertpianistin Minel Olshanskaya in Wuppertal Klavier-unterricht und gewann bereits 2004 und 2005 einen zweiten bzw. einen ersten Preis beim "Concours-Musical-de France" in Paris.
Lars Hobein erhielt 2009 - 2014 Orgelunterrichtbei KMD Manfred Kamp, besuchte den landeskirchlichen C-Kurs und legte 2011 die C-Prüfung für nebenamtliche Organisten und Chorleiter ab.
Anschließend nahm er Klavierunterricht bei Michael Zieschang an der Max-Reger- Musikschule Hagen.
Seit 2013 ist Lars Hobein - in Absprache mit Jürgen Schneider - Organist an der Dreifaltigkeitskirche Hagen-Eppenhausen ud studiert seit 2014 Cembalo im Fachbereich "Alte Musik" an der Hochschule für Musik und Tanz Köln bei Prof. Michael Borgstede.

Der Eintritt zum Cembaloabend ist frei.

Am Ausgang wird um eine Kollekte für die MUSIK AN JOANNIS gebeten.