01.07.2017 197. Freitagskonzert in der Johanniskirche Hagen am Markt
Zum 500. Reformationsjubiläum ist das Konzert Martin Luther als "Liedermacher" gewidmet.
Der Reformator Luther wurde auch zu einem der bedeutendsten Melodienschöpfer und Textdichter der evangelischen Kirche. Er schrieb Psalmlieder, Übertragungen lateinischer Hymnen, Erweiterungen mittelalterlicher Kyrie-Gesänge, Fest- und Katechismuslieder und liturgische Gesänge, um den Menschen in deutscher Sprache die zentralen Glaubensaussagen der Reformation auf musikalischem Wege zu vermitteln.

Die Johanniskantorei wird unter der Leitung von KMD Manfred Kamp einige der Luthermelodien in Chorsätzen von Hassler, Bach, Schütz und Distler vorstellen.
Manfred Kamp spielt Choralbearbeitungen von Mendelssohn, Bach, Reger, Pepping und Duruflé.

Der Eintritt ist frei.

Es wird um eine Kollekte für die MUSIK AN JOHANNIS gebeten.